Wednesday, 16 October 2013

Punch Siwalan Jelly





Bahan :
1.       Siwalan kupas 4 buah, potong dadu
2.       Air soda 400 ml
3.       Jus apel siap pakai 350 ml
4.       Madu 50 ml
5.       Jeli bubuk merah ½ bungkus
6.       Gula pasir 50 gr
7.       Air 250 ml
8.       Pewarna makanan merah secukupnya
9.       Es batu secukupnya

Cara Membuat :
1.       Campur jeli bubuk. Gula dan air. Masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Angkat. Tambahkan pewarna makanan merah. Aduk rata.
2.       Tuang kedalam cetakan, biarkan hingga mengeras. Keluarkan dari dalam cetakan, potong dadu seukuran siwalan dan sisihkan.
3.       Ampur air soda dan jus apel, aduk rata.
4.       Masukkan 1 sdm madu kedalam gelas saji. Tambahkan es batu, siwalan, dan jeli. Tuang soda apel ke dalamnya. Sajikan.

Sumber : Tabloid KOKI ; Sumber Gambar :kreasi-ibu.com

No comments:

Post a Comment