- 500 gram tepung ketan
- ½ sdt air kapur sirih
- 1 sdt garam
- Pewarna merah, hijau, dan kuning secukupnya
- 450 ml air hangat
- 8 lembar daun pandan, potong-potong
Isi:
- 200 gram gula pasir
- 1 butir kelapa, parut memanjang
- 4 lembar daun pandan, sobek-sobek
- 1 sdt garam
- 200 ml air
Kuah:
- Santan 750 ml
- tepung beras 2 sdm
- garam 1 sdt
Cara membuat :
- pertama untuk membuat kulit: pertama campur garam, tepung ketan dan juga air kapur sirih.
- Tuang air hangat sedikit-sedikit,lalu aduk sampai kalis setelah itu sisihkan.
- Untuk memasak Isi: campurkan dan masak gula pasir, kelapa parut, gula pandan, garam dan juga air sampai meresap.
- Bentuk bulat-bulatkan kecil adonan lalu sisihkan.
- Untuk membuat kuah, didihkan santan.
- Masukkan tepung beras, dan garam lalu masak sampai mengental lalu sishkan.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian, berilah pewarna pada masing-masing adonan yang ada, warna merah, warna hijau dan juga kuning lalu aduklah rata.
- Siapkan daun pisang
- Taruh bulatan adonan berbeda warna.
- Tambahkanlah potongan daun pandan, lalu siramlah dengan kuah yang tadi dibuat.
- Bungkus adonan lalu kukus sampai matang selama 30 menit.
- Tutup adonan dengan kain basah supaya adonan tidak mudah kering.
Sumber : http://chirpstory.com , Sumber Gambar : http://chirpstory.com
No comments:
Post a Comment