Bahan :
1.
150 gr
tepung terigu protein sedang
2.
75 gr gula
tepung
3.
500 ml susu
cair
4.
½ sdt garam
5.
1 btr telur
ayam
6.
1 sdm margarine,
lelehkan
Bahan Vla Klapertart :
1.
325 ml air
2.
35 gr gula
pasir
3.
½ sdt garam
4.
¼ sdt essence vanila
5.
100 gr susu
kental manis
6.
55 gr
maizena, larutkan dengan 33 ml air
7.
150 gr
kelapa muda, keruk panjang
8.
75 gr
kenari, sangrai, cincang kasar
9.
50 gr
kismis, potong 2 bagian
Cara Membuat :
1.
Kulit : campur
tepung terigu dan gula tepung sampai rata. Masukkan campuran susu dan telur
sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tuang margarine leleh. Aduk kembali
hingga rata. Panaskan wajan anti lengket diameter 14cm. olesi sedikit
margarine. Buat dadar. Lakukan sampai habis. Sisihkan.
2.
Vla : bahan vla, rebus air, gula, essence vanilla,
dan susu kental manis sambil diaduk hingga mendidih. Kecilkan api. Tuangkan larutan
maizena. Aduk sampai meletup – letup. Masukkan kelapa muda, kenari, dan kismis,
aduk rata.
3.
Ambil
selembar kulit. Isi dengan vla. Lipat dan gulung kulit. Lakukan sampai kulit
habis.
4.
Sajikan dadar
gulung bersama taburan keju cheddar parut.
Sumber : Tabloid SAJI, Sumber
Gambar : ekasuryantini.wordpress.com
No comments:
Post a Comment