Sunday, 13 October 2013

Dadar Klapertart Keju



 Bahan :
1.       150 gr tepung terigu protein sedang
2.       75 gr gula tepung
3.       500 ml susu cair
4.       ½ sdt garam
5.       1 btr telur ayam
6.       1 sdm margarine, lelehkan

Bahan Vla Klapertart :
1.       325 ml air
2.       35 gr gula pasir
3.       ½ sdt garam
4.       ¼  sdt essence vanila
5.       100 gr susu kental manis
6.       55 gr maizena, larutkan dengan 33 ml air
7.       150 gr kelapa muda, keruk panjang
8.       75 gr kenari, sangrai, cincang kasar
9.       50 gr kismis, potong 2 bagian

Cara Membuat :
1.       Kulit : campur tepung terigu dan gula tepung sampai rata. Masukkan campuran susu dan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tuang margarine leleh. Aduk kembali hingga rata. Panaskan wajan anti lengket diameter 14cm. olesi sedikit margarine. Buat dadar. Lakukan sampai habis. Sisihkan.
2.       Vla :  bahan vla, rebus air, gula, essence vanilla, dan susu kental manis sambil diaduk hingga mendidih. Kecilkan api. Tuangkan larutan maizena. Aduk sampai meletup – letup. Masukkan kelapa muda, kenari, dan kismis, aduk rata.
3.       Ambil selembar kulit. Isi dengan vla. Lipat dan gulung kulit. Lakukan sampai kulit habis.
4.       Sajikan dadar gulung bersama taburan keju cheddar parut.

Sumber : Tabloid SAJI, Sumber Gambar : ekasuryantini.wordpress.com

No comments:

Post a Comment