Bahan :
1. Tepung terigu protein tinggi 225 gr
2. Gula halus 30 gr
3. Keju bubuk 2 sdt
4. Baking powder 1 sdt
5. Margarine 50 gr
6. Telur ayam 1 butir, kocok lepas
7. Air es 25 ml
8. Minyak goreng 700 ml
Bahan Isi :
1. Pisang raja kupas 6 buah, potong panjang
3 cm, iris 6 bagian memanjang
2. Keju cheddar 75 gr, potong ukuran 4 x ½ x
½ cm
Cara Membuat :
1. Adonan
kulit : ayak terigu,
gula halus, keju bubuk dan baking powder menjadi satu.
2. Masukkan margarine dan telur ayam, aduk
rata. Tambahkan air es dan uleni hingga kalis. Diamkan adonan selama +/- 10
menit.
3. Gilas adonan dengan menggunakan glingan
mie dari ukuran paling tebal hingga tipis. Lakukan kegiatan menggilas hingga 3
kali pada setiap ukuran.
4. Potong adonan kulit memanjang dengan
lebar 1 cm.
5. Ambil 1 potong pisang dan keju, satukan.
Lilitkan adonan kulit keseluruh bagian pisang dann keju hingga seluruh
bagiannya tertutup adonan. Lakukan hingga adonan habis.
6. Panaskan minyak goreng, goreng molen
hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Sumber : Tabloid KOKI ; Sumber Gambar :inadayat.blogspot.com
No comments:
Post a Comment