Bahan ;
1.
200 gr
mentega
2.
2 btr kuning
telur
3.
50 gr gula
halus
4.
350 gr
tepung terigu
5.
1 sdm tepung
maizena
6.
1 sdm susu
bubuk full cream
7.
¼ sdt vanili
bubuk
Isi ( Selai Nanas ) ;
- 1 buah nanas, parut halus
- 125 gr gula pasir
- 5 btr cengkih
- 3 sdm atau ruas jari kayu manis
Bahan Olesan ;
1.
1 btr
kuning telur 1 butir
2.
1 sdm air
3.
Keju
parut secukupnya untuk taburan di atas nastar
Cara Membuat ;
Selai Nanas ;
1.
Masak nanas
parut bersama gula pasir, cengkih, dan kayu manis dengan api kecil.
2.
Aduk hingga mongering,
jangan sampai gosong, angkat, dinginkan.
Cara Membuat Kue ;
1.
Kocok dan
mixer telur, gula, mentega, hingga tercampur rata.
2.
Masukkan tepung
maizena, tepung terigu, vanili bubuk dan susu, sambil di ayak dan aduk sampai
rata.
3.
Ambil adonan
dan dikira – kira saja besarnya, bentuk bulat dan isi dengan selai nanas secukupnya.
4.
Siapkan Loyang,
olesi dengan margarine. Letakkan adonan kue jadi ke atas Loyang, beri jarak.
5.
Olesi dengan
kuning telur, dan taburi atasnya dengan keju parut.
6.
Panggang kue
dengan suhu oven 175 derajat celcius. Tunggu sekitar 15 menit atau sampai kue
matang.
7.
Angkat,
dinginkan dan masukkan ke dalam toples kedap udara.
Sumber ;
http://www.tempatonlineku.com; Sumber Gambar ; http://www.tempatonlineku.com
No comments:
Post a Comment