Saturday, 28 September 2013

Cake Lapis Stroberry



Bahan Cake:
  1. 3 putih telur ayam
  2. 4 kuning tetur ayam
  3. 90 g gula pasir berbutir halus
  4. 1/4 sdt esens vanili
  5. 40 g tepung terigu
  6. 1/4 sdt garam
  7. 1 sdm sirop vanili, larutkan dengan 2 sdm air
Isi:
  1. 60 g gula pasir berbutir halus
  2. 2 sdm air
  3. 200 g mentega tawar,
  4. kocok lembut
  5. 450 g stroberi, bersihkan, potong membujur 2 bagian
  6. 1 putih telur ayam
Marzipan, uleni, tipiskan ukuran 26 x 9 x 0,2 cm:
  1. 115 g marzipan, siap pakai*)
  2. 1/4 sdt pewarna hijau
  3. 1/2 sdt esens mint.
Siapkan loyang persegi ukuran 26 x 9 x 3 cm. Lapisi dengan kertas roti, olesi dengan mentega hingga rata. Sisihkan.

Cake:
  1. Kocok putih telur hingga mengembang, masukkan sebagian gula pasir sambil kocok terus hingga kaku. Sisihkan.
  2. Kocok kuning telur hingga pucat, masukkan sisa gula sambil kocok terus hingga kental dan gula larut. Sisihkan.
  3. Campur adonan putih telu dan kuning telur, aduk perlahan hingga rata. Tambahakn esens vanili, tepung terigu dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
  4. Tuang dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven panas suhu 180 C selama 30 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, biarkan dingin.
  5. Potong kue membujur 2 bagian, olesi permukaannya dengan sirop vanili hingga rata. Sisihkan.
Isi:
  1. Kocok putih telur, gula dan air hingga gula larut.
  2. Tambahkan mentega sambil kocok hingga kental.
  3. Simpan dalam lemari pendingin selama 10 menit.
Penyelesaian:
  1. Ambil 1 bagian kue, tuang sebagian adonan isi di permukaan yang telah diolesi sirop, ratakan.
  2. Susun stroberi_diatasnya. Tuang kembali sisa adonan isi di atas stroberi, ratakan.
  3. Tutup dengan 1 bagain kue yang lain, tekan perlahan. Simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit.
  4. Letakkan lapisan marzipan di kue, tekan perlahan.
  5. Potong-potong, sajikan
Sumber ;  http://anekakuliner.com, Sumber Gambar ; anekakuliner.com

No comments:

Post a Comment