Saturday, 28 September 2013

Mangkuk Lapis Mini




Bahan :
Bahan 1 :
1.      100 gr labu kuning kukus, blender halus
2.      150 ml air
3.      100 gr tepung kanji
4.      100 gr gula pasir
5.      ¼ sdt garam
6.      350 ml. susu, panaskan
Bahan II :
1.      3 sdm tepung beras
2.      2 sdm tepung kanji
3.      150 ml susu
4.      1/8 sdt garam

Cara Membuat :
1.      BAHAN I : Didihkan air, tuangkan labu kuning, aduk hingga menggumpal.
2.      Masukkan tepung kanji, gula pasir dan garam. Tambahkan susu panas, aduk rata lalu masak hingga adonan kental.
3.      Tuang adonan ke dalam cetakan kue mangkuk yang sudah di olesi minyak hingga ¾ adonan. Kukus 10 menit.
4.      BAHAN II : Campur tepung beras, tepung kanji, garam dan susu aduk hingga halus. Tuang adonan ke atas adonan I, ratakan.
5.      Kukus lagi selama 20 menit hingga matang, angkat
6.      Sajikan.

Sumber Majalah KARTINI; Sumber Gambar kuliner-nusantar4.blogspot.com

No comments:

Post a Comment