Bahan :
Bahan 1 :
1.
100 gr labu
kuning kukus, blender halus
2.
150 ml air
3.
100 gr tepung
kanji
4.
100 gr gula pasir
5.
¼ sdt garam
6.
350 ml. susu,
panaskan
Bahan II :
1.
3 sdm tepung
beras
2.
2 sdm tepung
kanji
3.
150 ml susu
4.
1/8 sdt garam
Cara Membuat :
1.
BAHAN I
: Didihkan air, tuangkan labu kuning,
aduk hingga menggumpal.
2.
Masukkan tepung
kanji, gula pasir dan garam. Tambahkan susu panas, aduk rata lalu masak hingga
adonan kental.
3.
Tuang adonan ke
dalam cetakan kue mangkuk yang sudah di olesi minyak hingga ¾ adonan. Kukus 10
menit.
4.
BAHAN II
: Campur tepung beras, tepung kanji,
garam dan susu aduk hingga halus. Tuang adonan ke atas adonan I, ratakan.
5.
Kukus lagi selama
20 menit hingga matang, angkat
6.
Sajikan.
Sumber Majalah KARTINI; Sumber Gambar kuliner-nusantar4.blogspot.com
No comments:
Post a Comment