Friday, 27 September 2013

Brownis Pisang






Bahan :
1.      150 gr mentega
2.      400 gr dark cooking chocolate
3.      300 gr gula pasir halus
4.      6 btr telur
5.      100 gr cokelat bubuk
6.      150 gr tepung terigu
7.      1 sdt baking powder
8.      2 bh pisang tanduk, kukus
9.      10 lbr keju cheddar, it is tipis
Cara membuat :
1.      Panaskan mentega dan dark cooking chocolate hingga mencair. Tambahkan gula halus, aduk sampai gula larut.
2.      Masukkan telur, aduk rata.
3.      Sambil diayak, tambahkan campuran cokelat bubuk, tepung terigu, dan baking powder. Aduk rata.
4.      Tuang setengah bagian adonan ke Loyang ukuran 18 x 18 x 5 cm, yang sudah dilesi margarine dan dilapisi kertas roti. Panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 30 menit atau sampai setengah matang.
5.      Lettakkan potongan pisang diatasnya, tambahkan sisa adonan. Hias bagian atasnya dengan irisan keju.
6.      Panggang kembali di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 30 menit atau sampai matang.
7.      Saat akan disajikan, potong menurut selera.

                Sumber Tabloid NOVA, Sumber Gambar gallerybrownies.wordpress.com

No comments:

Post a Comment