BAHAN :
telur
|
4 butir
|
tepung terigu
|
100 gram
|
minyak goreng
|
150 ml
|
gula pasir
|
150 gram
|
vanili
|
1/2 sdt
|
garam
|
1/2 sdt
|
emulsifer
|
1 sdt
|
pewarna makanan
|
secukupnya
|
BAHAN PUDING I & II
|
:
|
putih telur
|
1 butir
|
susu cair
|
200 ml
|
gula pasir
|
50 gram
|
agar-agar bubuk
|
1/2 bungkus
|
vanili
|
1 sdt
|
pewarna makanan
|
secukupnya
|
CARA MEMBUAT :
1.
kocok telur dan gula pasir hingga
mengembang, setelah itu masukkan vanili, garam dan cake emulsifer lalu kocok
lagi hingga tercampur
2.
lalu masukkan tepung terigu dan kocok
hingga tercampur, lalu masukkan minyak goreng setelah itu bagi adonan sesuai
selera kedalam mangkuk-mangkuk kecil dan beri pewarna makanan.kocok lagi
sebentar
3.
masukkan adonan pertama ke dalam
cetakan dan kukus hingga matang, setelah matang keluarkan adonan pertama dari
cetakan.
4.
selanjutnya lakukan langkah yang
sama dengan adonan ke satu untuk adonan ke dua. setelah itu masukkan adonan ke
tiga dan kukus hingga matang. setelah matang biarkan saja di dalam cetakan.
5.
untuk puding I dan II Rebus
agar-agar bersama dengan susu cair, gula pasir dan juga vanili sampai mendidih.
aduk ters menerus agar susu tidak pecah
6.
Selanjutnya kocok putih telur hingga
beku, lalu tuang perlahan lahan agar-agar yang sudah di rebus tadi, kocok
hingga tercampur rata. lalu beri sedikit pewarna
7.
berikutnya tuang adonan agar-agar
tadi kedalam cetakan yang tadi sudah berisi cake
8.
buat kembali adonan puding II dengan
langkah yang sama dengan puding I. lalu siram adonan puding II diatas adonan
cake ke dua, lalu letakkan adonan cake yang pertama tadi.
9.
setelah semua beku dan menempel
dengan sempurna, keluarkan dari cetakan dan tata sesuai selera..
No comments:
Post a Comment