Thursday, 12 March 2015

BOLU UBI UNGU LAPIS TAPE



BAHAN :
Telur ayam
2 butir
Gula pasir (tidak terlalu manis)
5 sendok makan
SP
1/2 sdt
Minyak goreng
50 ml
Ubi ungu kukus haluskan
150 gr
Tepung terigu
50gr
SKM
1 sachet
Tape singkong yang matang, haluskan
100 gr

CARA MEMBUAT :
1.      Kukus ubi ungu hingga matang dan empuk lalu haluskan. Sisihkan
2.      Lumatkan tape singkong dengan 2 sdm SKM hingga halus dan tercampur. Sisihkan
3.      KOcok telur gula dan SP hingga mengembang dan berwarna putih dengan menggunakan mixer
4.      Dengan kecepatan mixer terendah masukkan ubi ungu yang sudah dihaluskan kedalam adonan telur . Kemudian bergantian masukkan terigu dan minyak goreng. Terakhir masukkan sisa SKM.
5.      Siapkan loyang yang sudah dioles dengan minyak goreng. Siapkan panci pengukus. Masukkan 1/2 adonan ke dalam loyang, kukus selama 5 menit. Lalu lapisi bolu dengan tape yang sudah dihaluskan. Tumpuk dengan sisa adonan bolu. Kukus kembali selama 20 menit.

No comments:

Post a Comment