Thursday, 12 March 2015

CAKE PISANG KUKUS LAPIS COKLAT



BAHAN :
telur
5 butir
gula pasir
75 gram
gula palem
50 gram
cake emulsifier
1 sdt
vanili
1/4 sdt
garam
1/4 sdt
terigu prot sedang
125 gram
baking powder
1/4 sdt
pisang ambon
100 gram
santan kental
50 ml
minyak goreng
30 ml
meises coklat
secukupnya

CARA MEMBUAT :
1.      Blender pisang,campur dengan santan dan minyak,sisihkan.
2.      Kocok telur,gula pasir,gula palem,emulsifier dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang dan berjejak,masukkan vanili dan garam,kocok sebentar lalu turunkan speednya.
3.      Masukkan terigu dan BP yang sudah diayak sedikit demi sedikit dengan mixer kecepatan rendah hingga tercampur rata,matikan mixer.
4.      Masukkan campuran pisang,santan,dan minyak sedikit demi sedikit dengan mengaduk balik adonan hingga rata,pastikan tidak ada minyak didasar adonan.
5.      Tuang 1/2 adonan kedalam loyang uk 16x16x7cm yang telah dialasi kertas roti,kukus 10 menit dengan api sedang,pastikan air kukusan telah mendidih saat loyang masuk.
6.      Setelah 10 menit buka kukusan,beri taburan meises coklat diatasnya,lalu tuang semua sisa adonan,kukus kembali 20 menit

No comments:

Post a Comment