BAHAN
:
telur
|
5 butir
|
gula pasir
|
75 gram
|
gula palem
|
50 gram
|
cake emulsifier
|
1 sdt
|
vanili
|
1/4 sdt
|
garam
|
1/4 sdt
|
terigu prot sedang
|
125 gram
|
baking powder
|
1/4 sdt
|
pisang ambon
|
100 gram
|
santan kental
|
50 ml
|
minyak goreng
|
30 ml
|
meises coklat
|
secukupnya
|
CARA
MEMBUAT :
1.
Blender pisang,campur dengan santan
dan minyak,sisihkan.
2.
Kocok telur,gula pasir,gula
palem,emulsifier dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang dan
berjejak,masukkan vanili dan garam,kocok sebentar lalu turunkan speednya.
3.
Masukkan terigu dan BP yang sudah
diayak sedikit demi sedikit dengan mixer kecepatan rendah hingga tercampur
rata,matikan mixer.
4.
Masukkan campuran pisang,santan,dan
minyak sedikit demi sedikit dengan mengaduk balik adonan hingga rata,pastikan
tidak ada minyak didasar adonan.
5.
Tuang 1/2 adonan kedalam loyang uk
16x16x7cm yang telah dialasi kertas roti,kukus 10 menit dengan api
sedang,pastikan air kukusan telah mendidih saat loyang masuk.
6.
Setelah 10 menit buka kukusan,beri
taburan meises coklat diatasnya,lalu tuang semua sisa adonan,kukus kembali 20
menit
No comments:
Post a Comment